Freitag, 8. Januar 2016

Vermischtes!

Der erste Post dieses Jahres ist eine Runde Vermischtes!!!!
 
Ganz unterschlagen habe ich die Kinder-Tischdeko zu Silvester,
 die ich Euch jetzt noch nachträglich zeigen will!
 
Meine Tochter hat beim Gestalten des Erwachsenentisches an Silvester mitgeholfen und wollte auch an einem schön gedeckten Tisch sitzen. Also haben wir etwas improvisiert.........
Und so sah er dann aus!
 

 
Erkennt ihr die Alufolie?
Ist doch eine gute Idee, wenn ein bisschen Geglitzer gewünscht ist, oder??? 
 


 
Dann unser Sonntagskuchen von letzte Woche!
Ein Kuchen, der nicht gebacken werden muss, recht einfach vorzubereiten ist und schön frisch schmeckt.


Das Rezept:
 
Orangen-Quark-Törtchen

Boden:
100 g Butterkekse, ca. 70 g Butter

Quark/Sahnecreme:
250 g Quark, 1 Becher  Schmand, ca. 2 Esslöffel Zucker,  1 Becher Sahne, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone und Orange, Saft von einer Orange, ¾ Päckchen Gelatinepulver

Orangentopping:
1 unbehandelte Orange, Saft von einer Orange, schmale Streifen der dünn abgeschälten Orangenschale, ca. 2 Esslöffel Gelierzucker

Butterkekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen  Butter vermischen. In eine kleine Backform mit ca. 20 cm Durchmesser füllen und (als Boden)  gut festdrücken. Kühl stellen.

Gelatinepulver mit etwas Orangensaft anstatt Wasser verrühren, quellen lassen und dann erwärmen (Packungsanleitung beachten). Sahne steif schlagen. Quark, Schmand und Schale der Zitrusfrüchte mit dem Zucker verrühren und vorbereitete, etwas abgekühlte Gelatine unterrühren. Sahne hinzufügen. Quarksahnemasse auf dem Keksboden verteilen.

Für das Topping eine Orange schälen und Haut gründlich entfernen. In dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft und die Schalenstreifen mit dem Gelierzucker verrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen (wie beim Marmeladekochen). Danach Orangenscheiben kurz hinzufügen. Die Orangenscheiben ganz vorsichtig herausnehmen und auf der Creme dekorieren. Soviel  Orangenmarmelade  mit dem Löffel darauf verstreichen, dass die Orangen und die Creme komplett bedeckt ist. 

 
Und als Letztes noch eine Geburtstagskarte (mal wieder!).
Diesmal jedoch in schwarz und mit etwas Gold!!!! Nobel, oder????
 

 
Ansonsten sind wir alle noch im Ferienmodus und es gibt nicht viel Neues bei mir zu sehen.
 Die Weihnachtssachen sind inzwischen wieder verstaut, alles sieht jetzt recht leer aus, nach der üppigen Weihnachtsdekoration.....Für Frühling ist es aber noch etwas zu früh und ich habe keine Idee, wie ich dekorieren soll.......
 
Vielleicht stöbere ich mal eine Runde in den diversen Interior-Blogs und lasse mich inspirieren.....
 
Bis dann
 
Kerstin

1 Kommentar:

  1. Hallo Kerstin,
    der Kuchen schaut super lecker aus, so fruchtig.
    Und auch die Karte finde ich super schön.
    Aber die Idee mit der Alufolie ist der Hammer. Das muss ich mir merken.
    Dir danke für Deinen Kommentar, liebe Grüße
    Nicole

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