Der erste Post dieses Jahres ist eine Runde Vermischtes!!!!
Ganz unterschlagen habe ich die Kinder-Tischdeko zu Silvester,
die ich Euch jetzt noch nachträglich zeigen will!
Meine Tochter hat beim Gestalten des Erwachsenentisches an Silvester mitgeholfen und wollte auch an einem schön gedeckten Tisch sitzen. Also haben wir etwas improvisiert.........
Und so sah er dann aus!
Erkennt ihr die Alufolie?
Ist doch eine gute Idee, wenn ein bisschen Geglitzer gewünscht ist, oder???
Dann unser Sonntagskuchen von letzte Woche!
Ein Kuchen, der nicht gebacken werden muss, recht einfach vorzubereiten ist und schön frisch schmeckt.
Das Rezept:
Orangen-Quark-Törtchen
Boden:
100 g Butterkekse, ca. 70 g Butter
100 g Butterkekse, ca. 70 g Butter
Quark/Sahnecreme:
250 g Quark, 1 Becher Schmand, ca. 2 Esslöffel Zucker, 1 Becher Sahne, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone und Orange, Saft von einer Orange, ¾ Päckchen Gelatinepulver
250 g Quark, 1 Becher Schmand, ca. 2 Esslöffel Zucker, 1 Becher Sahne, abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone und Orange, Saft von einer Orange, ¾ Päckchen Gelatinepulver
Orangentopping:
1 unbehandelte Orange, Saft von einer Orange, schmale Streifen der dünn abgeschälten Orangenschale, ca. 2 Esslöffel Gelierzucker
1 unbehandelte Orange, Saft von einer Orange, schmale Streifen der dünn abgeschälten Orangenschale, ca. 2 Esslöffel Gelierzucker
Butterkekse fein zerkleinern und mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine kleine Backform mit
ca. 20 cm Durchmesser füllen und (als Boden) gut festdrücken. Kühl stellen.
Gelatinepulver mit etwas Orangensaft anstatt Wasser
verrühren, quellen lassen und dann erwärmen (Packungsanleitung beachten). Sahne
steif schlagen. Quark, Schmand und Schale der Zitrusfrüchte mit dem Zucker
verrühren und vorbereitete, etwas abgekühlte Gelatine unterrühren. Sahne
hinzufügen. Quarksahnemasse auf dem Keksboden verteilen.
Für das Topping eine Orange schälen und Haut gründlich entfernen.
In dünne Scheiben schneiden. Den Orangensaft und die Schalenstreifen mit dem
Gelierzucker verrühren und ca. 4 Minuten sprudelnd aufkochen lassen (wie beim
Marmeladekochen). Danach Orangenscheiben kurz hinzufügen. Die Orangenscheiben
ganz vorsichtig herausnehmen und auf der Creme dekorieren. Soviel Orangenmarmelade mit dem Löffel darauf verstreichen, dass die
Orangen und die Creme komplett bedeckt ist.
Und als Letztes noch eine Geburtstagskarte (mal wieder!).
Diesmal jedoch in schwarz und mit etwas Gold!!!! Nobel, oder????
Ansonsten sind wir alle noch im Ferienmodus und es gibt nicht viel Neues bei mir zu sehen.
Die Weihnachtssachen sind inzwischen wieder verstaut, alles sieht jetzt recht leer aus, nach der üppigen Weihnachtsdekoration.....Für Frühling ist es aber noch etwas zu früh und ich habe keine Idee, wie ich dekorieren soll.......
Vielleicht stöbere ich mal eine Runde in den diversen Interior-Blogs und lasse mich inspirieren.....
Bis dann
Kerstin
Hallo Kerstin,
AntwortenLöschender Kuchen schaut super lecker aus, so fruchtig.
Und auch die Karte finde ich super schön.
Aber die Idee mit der Alufolie ist der Hammer. Das muss ich mir merken.
Dir danke für Deinen Kommentar, liebe Grüße
Nicole